газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » В клубе у мирян будет тепло!
09:36

В клубе у мирян будет тепло!

Оксана Вуккерт: «Надеюсь, дров и угля нам на всю зиму хватит!»

В клубе посёлка Мирного нам пришлось побывать дважды. Первый раз — в конце октября, когда захотели написать об одной из редких сейчас профессий.

Официально она называется машинист котельной установки, а между собою Александр Божко и Михаил Субботин величают друг друга кочегарами. Так проще.

В поселковом клубе эти молодые ещё ребята трудятся лет по восемь. Работа — сезонная, на время отопительного сезона. Аккурат 15 октября это учреждение культуры и стало в этом году отапливаться.

Зарплата небольшая, вместе с губернаторскими семь тысяч рублей выходит. Но для Мирного, где с работой большие проблемы, и это деньги. И у Александра, и у Михаила — жены и дети, так что кормить семьи надо.

Когда завершается отопительный сезон, машинисты ищут сезонную работу, чаще всего трудятся на кирпичном заводе. Но до лета пока далеко, и сейчас главное — поддерживать в клубе надлежащую температуру, чтобы не размёрзлась система отопления.

Вот тут-то и обозначилась проблема.

- Мы и так пытаемся экономить дрова, чтобы в клубе хоть чуть-чуть тепло было, — рассказывает Александр Божко. -  Ведь если «жизнь» не поддерживать, то помещение сыреть начнёт, разваливаться.

- Клуб в нашем посёлке — действительно, единственное место, куда идут местные жители. В основном дети и молодёжь, — рассказывает заведующая Оксана Вуккерт. — Здесь есть и тренажёрный зал, и зал для игр. Сейчас меня очень волнует, как будет отапливаться помещение, так как разрешения на выпилку деревьев, как прежде было, природоохранные органы не дают, а денег в местном бюджете на уголь нет.

- В прошлом году нам удалось кое-как решить проблему с дровами. Как? По дворам ходили, у людей просили. Что будет этой зимой — не знаю, — рассказывает Михаил Субботин. — У нас ещё осталось немного угля с позапрошлого отопительного сезона, но он некачественный, с пылью, так что им не натопишься.

Вот такая вот у нас грустная поездка получилась в очаг культуры, что в Братском сельском поселении, в конце октября.

Чуть позднее мы отправили соответствующие запросы по сложившейся ситуации в разные инстанции. А чтобы помочь мирянам всем миром, хотели даже акцию газетную объявить. К счастью, не пришлось.

Позвонили 9 ноября, когда на столбике термометра неожиданно  было плюс 20, заведующей клуба, чтобы узнать, не изменилась ли ситуация. Если честно, были приятно удивлены ответом Оксаны Вуккерт:

- Вы не поверите, но нам стали завозить и уголь, и дрова! Сегодня-завтра опять обещали подвезти. Так что теперь, надеюсь, на весь отопительный сезон топлива хватит.

Чтобы убедиться в словах завклуба, мы во второй раз отправились в тот же день на место. И действительно: и дрова уже здесь  есть в запасе, и уголёк! Кочегар Михаил Субботин как раз перебрасывал его в котельную.

- Откуда помощь-то? - интересуемся у Оксаны Вуккерт.

- Спасибо новому главе Братского сельского поселения Андрею Пискунову. Человек меньше двух месяцев во власти — и тут же решил проблему, которая несколько лет не решалась.

- Клуб без дров и угля нынешней зимой не останется, — так прокомментировал ситуацию Андрей Пискунов, к которому мы обратились. — Если не хватит того, что уже завезли, обязательно добавим топлива ещё. Ведь ДК в посёлке Мирном — это не просто учреждение культуры, это центр, жизнь всего посёлка, без него — никак.

Редакция, безусловно, рада оперативному и конкретному решению проблемы. Надеемся, что системный подход в обеспечении топливом клуба в посёлке Мирном поможет избежать её в дальнейшем.

А в перспективе провести в него газ  и навсегда забыть и о дровах, и об угле, благо, сам посёлок газифицирован, «труба» проходит метрах в 150-ти от ДК.

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 379 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Ритуальные услуги Тихорецк
Объявления
Распродажа стройматериалов
База строительных материалов предлагает по сниженным ценам приобрести доску обрезную - 7900р от 1 м3, цемент - 275р от 10 мешков, кирпич рядовой-6,50р. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы находимся на "той стороне" в районе кавказского переезда (поворот на Алексеевскую). Успейте приобрести материалы по выгодным ценам!
Продажа квартиры
Продаётся 1-комнатная квартира в центре города. Р-н магазина "Детский мир". Общая площадь 30м2. Сан.узел совмещённый. Балкон. 3 этаж 5-этажного дома. Цена 1000000. Торг.
продаются гуси
Срочно!!! Продаются взрослые гуси 500 руб голова . Могу продать и разделанных под заказ. тел 89298408428
Сетка рабица с бесплатной доставкой
Сетка оцинкованная, размер ячейки 55*55 . Диаметр проволоки 1,6. Продаём в рулонах по 10 метров. Высота сетки: -1м; -1,2м; -1,5м; -1,8м; -2м; -Цена зависит от высоты. Консультация и приём заказов осуществляется по телефону с 8:00 до 20:00.
Видеооператор, фотограф оставит незабываемые моменты вашего праздника в формате высокой чёткости FullHD на компакт диске и фотокниге.
Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Фото и видеосъемка на любые праздники, мероприятия, события. Свадебная съемка, свадебный фильм, венчание, беременность, встреча из роддома, крестины, детские праздники, корпоратив, юбилей, день рождения, рекламные акции. Демо-ролики для актеров, танцоров, певцов, шоу-программ. Видеосъемка концертов, музыкальных клипов, лекций, спортивных событий, фестивалей. Рекламные ролики, промо-ролики, презентационные и корпоративные фильмы, видеопрезентации.
Продаются котята

золотые британцы, дорого, девочка пу-25, мальчик пу-24

КУХНИ, ДЕТСКИЕ, ШКАФЫ КУПЕ ГНУТЫЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ,ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ и многое другое.
Мебель АРТ нестандарт Каприччио-БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА!!! Выезд дизайнера, замер, разработка проекта с трёхмерной визуализацией.Если есть макет, можно сбросить по эл. почте или WhatsApp, Viber, наши специалисты посчитают изделие. Большой выбор материалов: пластик, лдсп, мдф, дерево, искусственный камень,также можем предложить механизмы ведущих фирм Blum, Hettich, Boyard. Подберем для Вас любую бытовую технику. Договор, гарантия, после гарантийное обслуживание. Собственное производство, в том числе и ПЛАСТИКОВЫХ ФАСАДОВ! Гнутые фасады любых радиусов. Прайс на сайте www.art-nestandart.ru Гибкая система скидок.Будем рады проконсультировать ВАС!
Куплю чеснок.
Куплю чеснок!!! Цена на сегодня 90- 120 р.
Куплю Грецкие Орехи, Фундук, Семечки.
Закупаю грецкие орехи и фундук. Выезд на дом. Электронные весы. Фундук 90-120 р/кг., Орехи 60-70 р/кг. Цены могут меняться, уточните цену!
продажа или аренда
Продаётся или сдаётся в аренду г.Тихорецк, п.Парковый, ул.Дружбы,8, кв.27. 37,0 кв.м. Свидетельства о государственной регистрации права: Серия 23-АА №978978 от 17.11.2003
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Интернет-конференции
КарикатУРА!
Наш опрос
По каким причинам можно делать аборт?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика