газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Август » 4 » Тихоречанин Виктор Климов празднует юбилей
14:12

Тихоречанин Виктор Климов празднует юбилей

«Дарить тепло и радость людям» - этот принцип и в прямом, и в переносном смысле стал основой основ как  профессиональной деятельности, так и жизненных отношений  Виктора Климова.

Он — сегодняшний герой нашей традиционной рубрики, в которой мы рассказываем о земляках,
чьи портреты размещены на районной Аллее славы.

Награды длиною в жизнь

Более 40 лет Виктор Вячеславович трудился в тихорецком горгазе, из них более 20 — директором. Предприятие, по воле времени, меняло название, но никак не свою направленность — приносить в дома земляков «голубой» огонёк, который согревает не только их дома, но и сердца.

Многолетняя трудовая деятельность В.В. Климова по достоинству оценена государством. Виктор Вячеславович удостоен званий «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани», «Почётный работник топливно-энергетического комплекса России», награждён медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани», «Почётный работник газовой отрасли России», «Почётный строитель топливно-энергетического комплекса». Но главное - не эти высокие награды, а признание земляков.

Именно поэтому званием «Почётный гражданин г. Тихорецка», которое было присвоено ему в 2009 году, Климов гордится больше всего. Ведь всё, что он делает, - на благо родного города. Виктор Вячеславович — из числа тех людей, кто не ищет выгоду, а делает людям добро от всего сердца, от всей души.

Возможно, и потому, что сам, начиная с детства, прошёл множество испытаний судьбой, и прежде чем стать руководителем, прошёл большую дорогу простого работяги.

Взрослеть пришлось рано

...Вите Климову было всего 13 лет, когда не стало его отца — главной опоры семьи. Он погиб от несчастного случая на производстве. И все тяготы жизни легли на хрупкие плечи матери. В их семье, помимо Вити, было ещё двое маленьких детей. Всех их надо было накормить, обуть и одеть. Витя был старше брата и сестры. Потому-то ему выпала доля стать первым помощником мамы. Он без устали хлопотал по хозяйству в доме.

Когда чуть повзрослел, однажды сказал:

- Мама, я хочу поступить в ПТУ, чтобы скорее стать рабочим человеком.

На глазах матери блеснули слёзы. Ей не хотелось, чтобы сын прерывал учёбу в школе. Но нужда заставляла согласиться:

- Смотри, сынок, сам. Тебе виднее...

В ПТУ Виктор учился прилежно и вскоре получил специальность токаря. Стал работать на заводе им. Воровского. Когда получил первую получку, вручил её матери.

«Кормилец ты наш», - только и смогла она сказать, обливаясь слезами радости, и нежно обняла сына, не по возрасту возмужавшего.

От горгаза не уйти

Утром и днём Виктор работал на заводе, а по вечерам учился в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта.

Получив диплом, не остановился на этом и поступил в институт в Шахты.

Закончив вуз, Виктор Климов решил в родном городе работать в газовом хозяйстве. Удивительно, конечно, но ему, экономисту с высшим образованием, здесь предложили должность… слесаря! Он не отказался и за небольшой срок стал очень даже толковым специалистом.

Позднее в родном горгазе он работал мастером, прорабом. Затем его опыт был востребован в бытовом хозяйстве Тихорецка, где он тоже хорошо проявил себя. Но, видимо, от горгаза Виктору Вячеславовичу было не уйти. В 1990-м году он возвращается в свой второй дом - главным инженером. А уже через три года коллектив избирает его своим директором.

Кто трудился в 90-е годы, особенно руководителем, с грустью вспоминает те времена экономического упадка и развала народного хозяйства. Каждый крутился как мог, но вот только далеко не каждый смог удержать на плаву свой «корабль». В моей памяти, например, возникает множество предприятий, бывших гордостью Тихорецка, а ныне лежащих в руинах — заводы «Красный молот», винзавод и  механический, совхоз-завод, СМУ-46, МПМК-2, мехколонна-62 и т.д. и. т.п.

Климов свой «корабль» на плаву сохранил, а вместе с ним — и коллектив настоящих профессионалов. Они прошли штормы перестройки и стали ещё крепче.

Когда пару лет назад Виктор Вячеславович передавал «ключи» от предприятия в руки своего последователя, то знал, что оно находится в устойчивом положении и будет развиваться. А ещё то, что сын Руслан Викторович, который пришёл ему на смену, продолжит его дело  с такой же ответственностью и заботой о людях.

Третий дом

Впрочем, Виктор Вячеславович Климов ушёл на заслуженный отдых, как говорят в таких случаях, только на бумаге. Во-первых, сейчас он не только депутат, но и заместитель председателя районного Совета, каждодневной работы с людьми у которого хватает с головой.

Во-вторых, «по «просьбе трудящихся», а если серьёзно, по воле старых друзей-товарищей по горгазу, возглавил здесь первичную ветеранскую организацию.

Наконец, никто не освобождал его от главной общественной работы в  жизни — быть председателем совета микрорайона № 3. И если у большинства из нас два дома — семья и работа, то у Климова их целых три. Именно Черёмушки этим третьим домом и являются, потому что здесь для него всё родное. Парк афганцев, в котором когда-то было всего несколько деревьев, сейчас одно из самых красивых мест Тихорецка. Разбитые цветочные клумбы, металлические фигурки зверей и прочая красота привлекают сюда жителей не только с этого микрорайона, но и со всего города. Надо ли объяснять лишний раз, кто приложил к этой красоте руку?

Забота о старших, развитие спорта, помощь детсадам и гимназии № 8 — это и многое другое всегда находится на «пульсе» председателя-общественника. А когда в День Победы здесь по сложившейся традиции готовят солдатскую кашу, то на её аромат тянутся люди со всей округи. Звучит немного пафосно, но по сути — точно. Потому что  тихоречане знают: если Климов за что-то берётся, делает это сполна и с душой.

Чужой беды не бывает

К сожалению, кое-кто из руководителей новой формации имеет одно общее и не очень хорошо их характеризующее качество: они не ощущают чужой беды. А если и оказывают кому-то помощь, то не по естественному порыву души, а по приказу или разнарядке сверху. Один из таких вот новых начальников как-то при мне отказал пришедшему к нему за помощью, завершив разговор, как отрезав, одной фразой: «Здесь вам не собес!».

Климов так бы не поступил никогда, даже если бы и не мог реально помочь человеку. В любом  случае выслушал бы обратившегося и дал  хороший совет.

Приведу всего один пример из личного опыта. На мой взгляд, он ярче других характеризует Виктора Вячеславовича.

Был ноябрь 1999 года. Как-то позвонил Климов и попросил заехать в горгаз по делу.

- Знаешь, Саша, мы на совете трудового коллектива решили оказать благотворительную помощь  нашим солдатам, которые лежат в краевом госпитале, — сказал Виктор Вячеславович. — На призыв откликнулись многие предприятия города и просто жители, так что уже собрали всё то, в чём нуждаются раненые.

Напомню: на стыке веков в самом разгаре была вторая чеченская война. И каждый не понаслышке знал, что там ежедневно гибнут люди, а искалеченные и израненные солдаты России заполняют ближайшие госпитали юга страны. Знали об этом многие. А вот помочь не по заданию «партии и правительства» додумались почему-то совсем немногие. Климов — один из них.

Я был в том госпитале, куда тихоречане привезли помощь нашим солдатам. И видел их глаза. Уставшие и равнодушные, в один миг ставшие живыми. Не от того, что так уж они нуждались в подарках из неизвестного многим Тихорецка. От проявленного внимания, уважения, чуткости, наконец. Поверьте, хотя бы за один этот поступок — помочь этим  ребятам — Климов достоин всяческого уважения. А таких добрых дел, в основном малоизвестных, в его жизни хватает с лихвой.

Семья, цветы и голуби

Виктор Вячеславович - счастливый человек. Трое сыновей пошли по стопам отца, работают в системе газоснабжения. Радуют деда четыре внучки и внук.

Одно из его увлечений — выращивать розы, которые он с удовольствием дарит по поводу и без родным и близким.

С детских лет подружившись с голубями, он и сейчас может бесконечно наблюдать за этими прекрасными птицами. При этом на все значимые мероприятия он выращивает новых питомцев  и выпускает их в небо. Последний раз так было год назад, на юбилей Победы. 70 посланцев мира, выпущенные Виктором Климовым на празднике, долго кружили над городом, радуя глаз тихоречан.

Сегодня Виктор Вячеславович Климов, замечательный человек и большой друг нашей газеты, отмечает свой 65-й день рождения. Поздравляем, здоровья, счастья и удачи, дорогой наш юбиляр!

Категория: О людях хороших | Просмотров: 721 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК | Теги: Виктор Климов

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
Присоединяюсь к поздравлению газеты и желаю крепкого здоровья и дальнейшей такой же активной жизненной позиции, Виктор Вячеславович! Юрий Ткачев, член Союза журналистов России.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АНАТОМИЧЕСКИЕ СТЕЛЬКИ FizioStep Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаю или меняю дом

в хуторе Криница Тихорецкого района. Дом кирпичный, со всеми удобствами, участок 48 соток. Или меняю на равноценное жильё в Краснодаре, Тихорецке. Цена 900 тысяч рублей.

Cдаю квартиру

Сдается 3-комнатная квартира на 3 этаже в центре 5-этажного дома, район Черемушки, свежий ремонт, холодильник, сплит, развитая инфраструктура (садик, школа, гипермаркет "Магнит", парк, "пятерочка" и т.д.) 9000 руб., торг + коммуналка.
Все интересующие вопросы по телефону.

Клуб Собаководства Велес в Тихорецке!

Доброго Вам времени!
С вашего позволения приглашаем Вас в наше сообщество, группу Клуба Собаководства "Велес"
Если у вас есть собака, или если Вы только планируете завести щенка, наше сообщество для Вас!
Дрессировка собак, подготовка к выставкам, построение выставочного графика, показ на выставках любого ранга, выезды коллективные и индивидуальные. Подготовка к соревнованиям, с последующей сдачей дисциплин. Оформление пометов, (актировка)клеймение и т.д. на дому. Обмен щенячьих метрик и чемпионств. Розыгрыши и акции, товары и услуги для собак и владельцев.
Дрессирочная площадка, бесплатные занятия для детей и подростков до 18 лет!
Частная дрессировка с проживанием собаки у кинолога.

Также предлагаем посетить наш Форум! Форум любителей животных http://veles.1bb.ru
Возможность ведения собственных тем, раздел покупки и продажи щенков! Раздел поиска потеряшек с удобной формой заполнения для более эффективного поиска потерявшихся животных и их владельцев! Возможность узнать много нового, интересного и актуального для любителей собак. Дополнительные темы и разделы для любителей других животных!
Наш официальный сайт ksst-veles-tihoreck.ru
Группа ВКонтакте https://vk.com/veles79284151772
почта bezam.84@yandex.ru
телефон 8-928-41-51-772 ежедневно с 9 до 21 часа

Присоединяйтесь, если Вам это интересно, мы будем очень Вам рады.

Строительные работы
Лицевая, каменная кладка Забутовочная кладка Газоблок Плитка наольная Гипсокартон любой сложности Ламинат Выравнивающая стяжка полов Выравнивание стен , шпаклевка Электрика малой сложности Демонтаж дверных и оконных проемов , монтаж Сварочные работы
Кирпич новокубанский
В наличие есть все виды Новокубанского кирпича. Круглогодичные поставки с завода. Цена заводская плюс доставка. Сертифицирован. Доставка осуществляется по Краснодарскому, Ставропольскому краю и республике Адыгея. Если Вам ,необходима дополнительная информация, просто позвоните нам и мы поможем Вам.
Услуги самосвала. Доставка сыпучих материалов, вывоз мусора
Услуги самосвала:
Вывоз мусора
Доставка песка, гравий, отсев, цемент, земля, перегной, дрова, кирпич, галька, щебень, гпс, глина, барда.
Клуб Собаководства Велес в Тихорецке приглашает на всепородную выставку собак в апреле 2017 года!!!
Друзья,! Клуб Служебного Собаководства г. Тихорецка и Тихорецкого района "Велес",
приглашает Вас принять участие в нашей весенней выставке "Апрельские Встречи-2017"
которая пройдет в г. Тихорецке Краснодарского края 15 апреля 2017 года!

РЕГИСТРАЦИЯ СТРОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ!
Региональная всепородная выставка собак ранга САС КЧФ (РФСС)
"Апрельские встречи-2017" в Тихорецке!!!

Экспертизу проводит эксперт РКФ-FCI: КРАКОВСКАЯ Л.В, (Россия, Москва)
Регистрация производится через ЗООПОРТАЛ
ссылка для регистрации http://zooportal.pro/show/2429782/

информация на нашем сайте http://ksst-veles-tihoreck.ru/vistavka_sobak_v_tihorecke
или в нашей группе ВКонтакте
My WebPage
ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

вся информация по номеру 8-928-41-51-772
WhatsApp 8-964-907-96-80
почта bezam.84@yandex.ru

Продаю инвалидную электрическую коляску

FS 111, б/у, в хорошем состоянии. Цена 23 тысячи рублей.

Кирпич
Облицовоxный кирпич Новокубанский. Полуторный, одинарный, в упаковке и без. Цена завода изготовителя.
Продаются козы

4 зааненских козы, 3 взрослые котные, одна молодая, необгуляная. Недорого.

Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Интернет-конференции
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
По каким причинам можно делать аборт?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика