газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Август » 6 » Кто-то же должен убирать мусор?
09:07

Кто-то же должен убирать мусор?

Интересно, сколько тысяч тонн мусора перевёз за 36 лет Николай Лавриненко?

Мусорная тема злободневна всегда. Мы  решили посмотреть на неё со стороны тех, кто каждый день отвечает за чистоту в городе.

В Тихорецке наведением порядка с незапамятных времён занимается коллектив комбината коммунальных предприятий и благоустройства. Сюда и направились, чтобы узнать специфику «производства» и проехать в кабине мусоровоза по одному из городских маршрутов в частном секторе.

Выезд от проходной по графику намечен  на 8.45, на месте оказываемся чуть раньше. Пока ждали мусоровоз, директор предприятия Виктор Фицкий рассказал  о наболевшем.

- Вывозят твёрдые бытовые отходы от населения 11 специализированных автомобилей, - рассказывает Виктор Трофимович. — Этого достаточно для нормальной работы, но из-за износа требуется обновление автопарка. Средств на это, увы, не хватает, потому что  каждый четвёртый собственник дома или квартиры в Тихорецке отказывается заключать договоры  на услуги. Ссылаются на то, что, дескать, отходов у них нет! Но это же глупость: мусор — не воздух, сам по себе никуда не улетучивается. Так что его или сжигают, чего делать нельзя, или же выносят на несанкционированные свалки, захламляя город.

Кстати, в Тихорецке уже девять лет не меняется среднегодовая норма накопления ТБО на человека. Она сейчас самая низкая в крае, 1,3 кубических метра (это 325 килограммов), а  ежемесячная плата с 1 июля —  всего 49 руб. 26 коп. Согласитесь, что эту небольшую сумму может оплатить каждый.

Наш  мусоровоз  подъезжает без опозданий. Удивляться не стоит — каждый автомобиль оснащён системой ГЛОНАСС, всё движение транспорта на предприятии — под контролем.

За рулём «ЗИЛа» - один из ветеранов предприятия Николай Лавриненко, работает здесь уже 36 лет. С ним  и отправляемся в путь.

- Для меня это уже второй рейс. Первый я ещё в шесть утра на «хуторке» сделал, когда вы ещё спали, — смеётся Николай и продолжает движение по улице Седина.

Добираемся до перекрёстка с улицей Фастовца и выходим на маршрут. На первой же остановке Николая приветствуют, как давние знакомые, его постоянные клиенты  - с вёдрами, тазами и пакетами, набитыми мусором.

- Нас уже давно обслуживают два Николая, — говорит одна из женщин, Вера Кисьова, сгрузив отходы в ковш спецтехники. — Мы на них не нарадуемся — всегда вежливые, всегда помогут. Любого на квартале спросите — ни одного плохого слова  о них не услышите.

За время движения по улицам Кочубея — Калинина — Фастовца — Седина мы сделали около 30 остановок. На каждом квартале Николая Лавриненко уже ждали для «выгрузки», в основном  пожилые люди.

- Мой «ЗИЛ» рассчитан принять девять кубок отходов, — рассказывает опытный водитель. - В обычные дни он полностью за один рейс не заполняется. А вот в выходные и в праздники отходов намного больше — подтягиваются те, кто среди недели работает. Когда мусоровоз заполняется, еду выгружаюсь и снова возвращаюсь на маршрут.

- А вы и в праздники работаете?

- Конечно, и Первого мая, и на Новый год. А как иначе?

Движение по маршруту завершено, мы отправляемся на городскую свалку. Расположена она на выезде из города, где-то в полуторакилометре от двух двухэтажек, прозванных в народе «домами зверохозяйства» (это крупное предприятие, увы,  давно развалилось).

Высотой свалка сейчас уже с пятиэтажный дом и с каждым днём всё «прирастает». Внёс свою лепту в это и наш мусоровоз,  выгрузив кубов семь бытовых отходов.

Здесь мы и расстаёмся с нашим водителем-экскурсоводом. Ему сегодня ещё  два рейса по другим маршрутам надо сделать, в полдень и в 15 часов. Ведь Николай Лавриненко и его друзья-товарищи по ККП и Б выполняют свою работу так, как должно.

Потому что, как и герой Алексея Гуськова из кинохита «Мусорщик», убеждены: «кто-то же должен убирать мусор».

Категория: Как это было | Просмотров: 640 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Ритуальные услуги Тихорецк
Объявления
Распродажа стройматериалов
База строительных материалов предлагает по сниженным ценам приобрести доску обрезную - 7900р от 1 м3, цемент - 275р от 10 мешков, кирпич рядовой-6,50р. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы находимся на "той стороне" в районе кавказского переезда (поворот на Алексеевскую). Успейте приобрести материалы по выгодным ценам!
Продажа квартиры
Продаётся 1-комнатная квартира в центре города. Р-н магазина "Детский мир". Общая площадь 30м2. Сан.узел совмещённый. Балкон. 3 этаж 5-этажного дома. Цена 1000000. Торг.
продаются гуси
Срочно!!! Продаются взрослые гуси 500 руб голова . Могу продать и разделанных под заказ. тел 89298408428
Сетка рабица с бесплатной доставкой
Сетка оцинкованная, размер ячейки 55*55 . Диаметр проволоки 1,6. Продаём в рулонах по 10 метров. Высота сетки: -1м; -1,2м; -1,5м; -1,8м; -2м; -Цена зависит от высоты. Консультация и приём заказов осуществляется по телефону с 8:00 до 20:00.
Видеооператор, фотограф оставит незабываемые моменты вашего праздника в формате высокой чёткости FullHD на компакт диске и фотокниге.
Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Фото и видеосъемка на любые праздники, мероприятия, события. Свадебная съемка, свадебный фильм, венчание, беременность, встреча из роддома, крестины, детские праздники, корпоратив, юбилей, день рождения, рекламные акции. Демо-ролики для актеров, танцоров, певцов, шоу-программ. Видеосъемка концертов, музыкальных клипов, лекций, спортивных событий, фестивалей. Рекламные ролики, промо-ролики, презентационные и корпоративные фильмы, видеопрезентации.
Продаются котята

золотые британцы, дорого, девочка пу-25, мальчик пу-24

КУХНИ, ДЕТСКИЕ, ШКАФЫ КУПЕ ГНУТЫЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ,ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ и многое другое.
Мебель АРТ нестандарт Каприччио-БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА!!! Выезд дизайнера, замер, разработка проекта с трёхмерной визуализацией.Если есть макет, можно сбросить по эл. почте или WhatsApp, Viber, наши специалисты посчитают изделие. Большой выбор материалов: пластик, лдсп, мдф, дерево, искусственный камень,также можем предложить механизмы ведущих фирм Blum, Hettich, Boyard. Подберем для Вас любую бытовую технику. Договор, гарантия, после гарантийное обслуживание. Собственное производство, в том числе и ПЛАСТИКОВЫХ ФАСАДОВ! Гнутые фасады любых радиусов. Прайс на сайте www.art-nestandart.ru Гибкая система скидок.Будем рады проконсультировать ВАС!
Куплю чеснок.
Куплю чеснок!!! Цена на сегодня 90- 120 р.
Куплю Грецкие Орехи, Фундук, Семечки.
Закупаю грецкие орехи и фундук. Выезд на дом. Электронные весы. Фундук 90-120 р/кг., Орехи 60-70 р/кг. Цены могут меняться, уточните цену!
продажа или аренда
Продаётся или сдаётся в аренду г.Тихорецк, п.Парковый, ул.Дружбы,8, кв.27. 37,0 кв.м. Свидетельства о государственной регистрации права: Серия 23-АА №978978 от 17.11.2003
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Интернет-конференции
КарикатУРА!
Наш опрос
Как вы думаете, почему люди становятся алкоголиками?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика