газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий
15:45

Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий

Тестовод Кристина Чалова: «Какое тесто, таким и хлеб будет!».

Строжайшая рецептура предусматривает, что в настоящем хлебе может быть только четыре составляющих: мука, вода, дрожжи и соль.

Тихорецкие хлебопеки утверждают, что нельзя обойтись еще без одной.

Страна давно живет по программе импортозамещения. В житнице России задачи ставятся еще жестче: продукты должны быть не просто российские, но, по возможности, из кубанского сырья и, безусловно, самого высокого качества.

Отвечает ли этим требованиям самый главный кубанский продукт? За ответом мы отправились на хлебокомбинат «Тихорецкий».

Предприятие имеет почти семидесятилетнюю историю и устоявшиеся традиции хлебопечения. Здесь ежедневно выпускается 7 - 8 тонн хлеба, что составляет 70 - 75 % потребности жителей Тихорецка и района.

Через руки Юлии Ткаченко за смену проходит до 10 тысяч «кирпичиков».

- Наше предприятие — единственное в районе, которое выпускает хлеб по старинной технологии, - сразу ввел нас в курс дела директор хлебокомбината Василий Белимов. -  Весь процесс производства занимает 12-13 часов, тогда как у большинства частников — в три-четыре раза меньше. При выпечке используем  муку высокого класса, произведённую из пшеницы не ниже третьего класса. У нас  нет никаких пищевых добавок, разрыхлителей, порошков и других компонентов. Только мука, соль, дрожжи и вода.

Одним словом, мы, как и установлено законом Краснодарского края, выпускаем именно хлеб, а не хлебопродукт.

- Василий Васильевич, с качеством понятно. А вот насколько «кубанский» продукт производит тихорецкий хлебокомбинат? Какова доля в нем местного сырья? - спрашиваем директора.

- Муку высокого качества мы уже не первый год приобретаем в Кавказском районе у давнего партнёра-поставщика, — отвечает Белимов. — Вода, конечно, наша, тихорецкая, она самая лучшая! Дрожжи и соль — из Воронежской области, но они, как понимаете, составляют в хлебе всего ничего.

Экскурсию по цехам устроила для нас ведущий технолог предприятия Ольга Ибрагимова. Она же и озадачила необычным для своей должности отступлением от технологии.

-  При производстве самого главного нашего продукта есть ещё один фактор, который не измерить в процентах или долях, - сообщила она. - Если простым языком сказать, выпекать хлеб надо с душой, с хорошим настроением! При этом надо любить свою работу.

Тихоречане уже ждут этот свежий хлеб!

Тестовод Кристина Чалова, которая два года трудится на хлебокомбинате, свою работу, действительно, любит.

- За смену я делаю, если выражаться на нашем профессиональном сленге, около сорока котлов теста. В каждый засыпается по 150 килограммов муки, - рассказывает она. И добавляет:

- От того, какое тесто сделаю, зависит, какой хлеб испекут мои коллеги. Я это понимаю, поэтому очень стараюсь.

Тесто уходит по линии, наполняет форму, идёт в печь, а на выходе  хлеб встречает пекарь Ирина Сиротенко.

Ещё немного — и к отправке в торговые сети города и района будет готов главный кубанский продукт. Хлеб. Тихорецкий. Настоящий.

Категория: Бизнес, торговля | Просмотров: 842 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
Хорошая статья. Хлеб всему голова, это не пустые слова. Известно, что нашему мозгу каждые сутки необходимо 100 -120 грамм глюкозы. Эту глюкозу наш организм вырабатывает  сам из углеводов, то есть из хлеба и каш. Никакие легкие углеводы, типа сахара и фруктов, не могут обеспечить наш мозг глюкозой, потому что они слишком быстро утилизируются. Только зерновые!
Глюкоза необходима и мышцам, 30 грамм в сутки, и другим нашим тканям. Хлеб - главный источник столь важной глюкозы. Хлеб всему голова, правы были наши предки!

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Ритуальные услуги Тихорецк
Объявления
Продается 3-х комнатная квартира
Продается 3-х комнатная квартира 4 этаж на Черемушках общ п 61, 4 кв м жилая п 41 кв м кухня 9 кв м лоджия 6 кв м сан узел раздельный Квартира находится в центре дома светлая и теплая в доме имеется лифт
Утеряны документы.
Утеряны документы( права, тех.паспорт) на имя Андрей Васильевич М. Просьба вернуть за вознаграждение. Обр. по тел 89034493989
Распродажа стройматериалов
База строительных материалов предлагает по сниженным ценам приобрести доску обрезную - 7900р от 1 м3, цемент - 275р от 10 мешков, кирпич рядовой-6,50р. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы находимся на "той стороне" в районе кавказского переезда (поворот на Алексеевскую). Успейте приобрести материалы по выгодным ценам!
Продажа квартиры
Продаётся 1-комнатная квартира в центре города. Р-н магазина "Детский мир". Общая площадь 30м2. Сан.узел совмещённый. Балкон. 3 этаж 5-этажного дома. Цена 1000000. Торг.
продаются гуси
Срочно!!! Продаются взрослые гуси 500 руб голова . Могу продать и разделанных под заказ. тел 89298408428
Сетка рабица с бесплатной доставкой
Сетка оцинкованная, размер ячейки 55*55 . Диаметр проволоки 1,6. Продаём в рулонах по 10 метров. Высота сетки: -1м; -1,2м; -1,5м; -1,8м; -2м; -Цена зависит от высоты. Консультация и приём заказов осуществляется по телефону с 8:00 до 20:00.
Видеооператор, фотограф оставит незабываемые моменты вашего праздника в формате высокой чёткости FullHD на компакт диске и фотокниге.
Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Фото и видеосъемка на любые праздники, мероприятия, события. Свадебная съемка, свадебный фильм, венчание, беременность, встреча из роддома, крестины, детские праздники, корпоратив, юбилей, день рождения, рекламные акции. Демо-ролики для актеров, танцоров, певцов, шоу-программ. Видеосъемка концертов, музыкальных клипов, лекций, спортивных событий, фестивалей. Рекламные ролики, промо-ролики, презентационные и корпоративные фильмы, видеопрезентации.
КУХНИ, ДЕТСКИЕ, ШКАФЫ КУПЕ ГНУТЫЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ,ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ и многое другое.
Мебель АРТ нестандарт Каприччио-БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА!!! Выезд дизайнера, замер, разработка проекта с трёхмерной визуализацией.Если есть макет, можно сбросить по эл. почте или WhatsApp, Viber, наши специалисты посчитают изделие. Большой выбор материалов: пластик, лдсп, мдф, дерево, искусственный камень,также можем предложить механизмы ведущих фирм Blum, Hettich, Boyard. Подберем для Вас любую бытовую технику. Договор, гарантия, после гарантийное обслуживание. Собственное производство, в том числе и ПЛАСТИКОВЫХ ФАСАДОВ! Гнутые фасады любых радиусов. Прайс на сайте www.art-nestandart.ru Гибкая система скидок.Будем рады проконсультировать ВАС!
Куплю чеснок.
Куплю чеснок!!! Цена на сегодня 90- 120 р.
Куплю Грецкие Орехи, Фундук, Семечки.
Закупаю грецкие орехи и фундук. Выезд на дом. Электронные весы. Фундук 90-120 р/кг., Орехи 60-70 р/кг. Цены могут меняться, уточните цену!
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Интернет-конференции
КарикатУРА!
Наш опрос
Должны ли мужчины разделять с женами обязанности по дому?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика