газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Елена Бабакина знает, как зажечь звезду!
20:02

Елена Бабакина знает, как зажечь звезду!

Старшая группа коллектива.

До Международного дня танца ещё больше недели.

Но мы решили не ждать заветного дня и поговорить о танцах и танцорах с хорошо известным в нашем городе и районе балетмейстером, Заслуженным работником культуры Кубани, руководителем сразу двух образцовых коллективов - «Золотая ярмарка» и «Зёрнышки» - Еленой Бабакиной.

- Елена Александровна, вот и подходит к завершению очередной творческий сезон. Каким он был для вас и ваших юных артистов?

- Говорят, как сезон начнёшь, так его и завершишь. Так вот у нас он начался довольно удачно с сентябрьской поездки во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Участвовали мы в культурной программе фестиваля-конкурса «Грандиозный пленэр», который собрал юных художников со всей России. Для участия в культурной программе фестиваля были приглашены всего два хореографических коллектива — наш и коллектив из г. Волгограда.

- Вы впервые побывали в «Орлёнке»?

- Да, впервые за 23 года существования коллектива. Нас ездило 70 человек, две возрастные концертные группы. Всем очень понравился и сам «Орлёнок», и то, чем мы там занимались: участвовали в творческих встречах, мастер-классах, познакомились и подружились с главным балетмейстером «Орлёнка» Анной Земцовой. Одним словом, ребята получили удовольствие и от работы, и от отдыха. У коллектива крылья выросли! И мы сразу же стали мечтать о новой поездке.

- Долго ждать не пришлось?

- Вы правы. Но сначала оба наших образцовых коллектива - «Золотая ярмарка» и «Зёрнышко» - стали лауреатами краевого фестиваля «Адрес детства - Кубань». Было это уже в нынешнем году 16 марта. Мои пчёлочки-труженицы достойно отработали фестиваль и получили по заслугам. Нас пригласили в Ростов-на-Дону на кубок ЮФО в рамках чемпионата России по народным танцам «Салют талантов». Мы долго думали и даже слегка сомневались, ехать нам туда или не ехать.

Высоко оценил мастерство «Золотой ярмарки» и её руководителя Елены Бабакиной Заслуженный деятель искусств РФ художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

- Почему?

- Потому что уровень участников этого фестиваля — просто высочайший. Кроме коллективов из Дагестана, Калмыкии, близлежащих регионов ЮФО, было ещё огромное количество участников из дальних уголков   России. Всё-таки мы рискнули, и не зря. Выступали в номинации «Стилизованный народный танец» с двумя конкурсными номерами: «Барыня» и «Плясовая». Максимально выложились. С фестиваля привезли домой серебро и диплом лауреатов, заняв второе место.

- Только приехали с чемпионата, а тут уж и отчётный концерт на носу?

- Уже на следующий день начались репетиции к отчётному концерту. Слава Богу, что коллективам хватило буквально трёх репетиций, чтобы собраться и дать двухчасовой отчётный праздничный концерт для своих самых близких людей: мам и пап, бабушек и дедушек и, конечно же, всех, кто нас любит, всех почитателей нашего творчества. В свой творческий отчёт мы включили много любимых старых и новых постановок. Коллектив показал разножанровые танцы: сольные, дуэтные, массовые, ансамблевые. Это была и современная хореография, и обязательно любимый нашими бабушками народный блок. Выступали и взрослые солисты, и маленькие.

- Наверное, в каждой концертной группе есть свои звёздочки?

- Конечно. На чемпионате в Ростове-на-Дону нашей «барыней» была Валерия Левина. Она удачно выступила там и порадовала зрителей на отчётном концерте. Лерочке сейчас уже семь лет, а «Барыню» она начала танцевать в пятилетнем возрасте, и вот скоро в этой роли её заменит новая маленькая солистка. Очень хорошо показали себя и другие наши солисты: Мария Астахова и Дмитрий Дешкин — участники всероссийских и международных фестивалей.

- Дима ведь уже тоже давно танцует?

- Очень давно. Пришёл, точнее, его привели в «Золотую ярмарку», когда ему было всего четыре года. Вот уже и 18-летие мы его отпраздновали. Дима  успешно учится заочно и продолжает танцевать в нашем дружном коллективе.

Нашими звёздочками уже давно стали и Анастасия Гунькина, и Арина Кондрашова, и Наталья Шошкина. Есть у нас и выпускники коллектива: Мария Чуприна, Дарья Кононенко, Ольга Хохуля, которые, несмотря на плотную загруженность занятий в 11 классе, продолжают работать и показывать мастер-класс малышкам, которые уже на них равняются.

- Но ведь успехи вашего коллектива, ваших замечательных воспитанников, наверное, зависят и от родителей этих юных талантов?

- Несомненно. Они моя опора, мои помощники и мои единомышленники. И те, кто входит в родительский комитет - Наталья Мельниченко, Елена Дармодехина. И те, кто помогает шить костюмы - Елена Кононенко, Ксения Малюх. И многие другие, благодаря которым наши детки не сидят в Тихорецке, а повышают свой исполнительский уровень, участвуя в различных краевых, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах.

А ведь ни для кого не секрет, что все такие фестивали и конкурсы сейчас проводятся на хозрасчётной основе, поэтому все поездки на них идут благодаря добровольной помощи и поддержке наших родителей, с их доброго согласия. Мамы и папы прекрасно понимают, что всё это мы с ними делаем для того, чтобы дети воспитывались в лучших кубанских традициях любви к России, к Кубани и нашей малой родине — тихорецкой земле.

Поэтому в конце июня лучшие участники коллектива, благодаря родительской помощи, снова отправятся на очередной фестиваль-конкурс навстречу новым победам и кубкам.

- А как насчёт первомайских праздников?

- Мы активно готовимся к ним. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех тихоречан и гостей города на нашу праздничную концертную программу. Она состоится 1 мая в 11 часов на площади городского Дворца культуры. В ней будут участвовать все дети, все возрастные группы.

Приходите, мы вас ждём!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 791 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Елена Бабакина, «Золотая ярмарка», «Зёрнышки»

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Ритуальные услуги Тихорецк
Объявления
Утеряны документы.
Утеряны документы( права, тех.паспорт) на имя Андрей Васильевич М. Просьба вернуть за вознаграждение. Обр. по тел 89034493989
Распродажа стройматериалов
База строительных материалов предлагает по сниженным ценам приобрести доску обрезную - 7900р от 1 м3, цемент - 275р от 10 мешков, кирпич рядовой-6,50р. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы находимся на "той стороне" в районе кавказского переезда (поворот на Алексеевскую). Успейте приобрести материалы по выгодным ценам!
Продажа квартиры
Продаётся 1-комнатная квартира в центре города. Р-н магазина "Детский мир". Общая площадь 30м2. Сан.узел совмещённый. Балкон. 3 этаж 5-этажного дома. Цена 1000000. Торг.
продаются гуси
Срочно!!! Продаются взрослые гуси 500 руб голова . Могу продать и разделанных под заказ. тел 89298408428
Сетка рабица с бесплатной доставкой
Сетка оцинкованная, размер ячейки 55*55 . Диаметр проволоки 1,6. Продаём в рулонах по 10 метров. Высота сетки: -1м; -1,2м; -1,5м; -1,8м; -2м; -Цена зависит от высоты. Консультация и приём заказов осуществляется по телефону с 8:00 до 20:00.
Видеооператор, фотограф оставит незабываемые моменты вашего праздника в формате высокой чёткости FullHD на компакт диске и фотокниге.
Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Фото и видеосъемка на любые праздники, мероприятия, события. Свадебная съемка, свадебный фильм, венчание, беременность, встреча из роддома, крестины, детские праздники, корпоратив, юбилей, день рождения, рекламные акции. Демо-ролики для актеров, танцоров, певцов, шоу-программ. Видеосъемка концертов, музыкальных клипов, лекций, спортивных событий, фестивалей. Рекламные ролики, промо-ролики, презентационные и корпоративные фильмы, видеопрезентации.
Продаются котята

золотые британцы, дорого, девочка пу-25, мальчик пу-24

КУХНИ, ДЕТСКИЕ, ШКАФЫ КУПЕ ГНУТЫЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ,ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ и многое другое.
Мебель АРТ нестандарт Каприччио-БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА!!! Выезд дизайнера, замер, разработка проекта с трёхмерной визуализацией.Если есть макет, можно сбросить по эл. почте или WhatsApp, Viber, наши специалисты посчитают изделие. Большой выбор материалов: пластик, лдсп, мдф, дерево, искусственный камень,также можем предложить механизмы ведущих фирм Blum, Hettich, Boyard. Подберем для Вас любую бытовую технику. Договор, гарантия, после гарантийное обслуживание. Собственное производство, в том числе и ПЛАСТИКОВЫХ ФАСАДОВ! Гнутые фасады любых радиусов. Прайс на сайте www.art-nestandart.ru Гибкая система скидок.Будем рады проконсультировать ВАС!
Куплю чеснок.
Куплю чеснок!!! Цена на сегодня 90- 120 р.
Куплю Грецкие Орехи, Фундук, Семечки.
Закупаю грецкие орехи и фундук. Выезд на дом. Электронные весы. Фундук 90-120 р/кг., Орехи 60-70 р/кг. Цены могут меняться, уточните цену!
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Интернет-конференции
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Устраивает ли вас детская площадка в вашем дворе?
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика