газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Что ждёт тихорецкую культуру?
12:45

Что ждёт тихорецкую культуру?

Новый начальник управления культуры - личность яркая и креативная.

Идея сделать интервью с Оксаной Петровой, возглавившей районное управление культуры, родилась еще в начале августа, сразу после ее назначения.

Ко времени, когда идею удалось реализовать, молодой руководитель не только осмотрелась на новом месте, но и сделала первые шаги в намеченном направлении.

- Оксана Александровна, прошёл месяц со дня назначения вас на должность начальника районного управления культуры. Как вы ощущаете себя в этой ипостаси?

- Конечно, всё сложно. И всё-таки чувствую себя, как дома. Я ведь работник культуры и по образованию, и по натуре. Выросла в творческой семье: папа был гитаристом, потом киномехаником, мама по сей день работает в культуре, сестра замечательно поёт. Поэтому даже когда я отошла на некоторое время от работы в культуре, всё равно всегда внимательно отслеживала, что и где у нас в районе в ней происходит. Порой мне было немножко обидно за нашу районную культуру, а порой очень ею гордилась. А теперь у меня такое ощущение, что я пришла в свой дом, в котором нужно отрегулировать некоторые бытовые вопросы.

- И вы уже, наверное, строите, а может быть, и воплощаете в жизнь новые планы?

- Начну с того, что для начала мы с моими коллегами-культработниками решили возобновить работу  районного худсовета, обновили его состав. Теперь в  него вошли лучшие работники культуры района, её костяк, её мозг: педагоги, музыканты, худруки, режиссеры, хормейстеры, звукорежиссеры, осветители. Каждый из них силён в своём направлении работы. Мы уже провели первое заседание нашего обновлённого худсовета, на котором родился наш первый новый совместный проект.

- Интересно, какой?

- Проведение праздника, посвящённого Дню образования Краснодарского края. Провести его хотим масштабно, но всех секретов пока раскрывать не буду. Одно скажу, что это будет массовое театрализованное представление с приглашением творческих коллективов из соседних районов. Очень надеюсь, что нашему населению такой праздник понравится.

- Оксана Александровна, вернёмся к планам. Каким направлениям работы будут отданы приоритеты?

- Наверное, в первую очередь работе клубов и Домов культуры. Недавно у нас прошли встречи с главами сельских поселений, на которых присутствовала заместитель главы района Ольга Грибанова. Основная задача, которая была там озвучена, это найти каждому клубному учреждению свою изюминку в работе. Ведь у каждого из них есть что-то, что получается лучше, чем в других клубах и ДК.  Вот это что-то и нужно активно развивать дальше, и тогда наша районная культура засияет новыми яркими красками.

Ещё мы хотим научить людей работать вместе. Я имею в виду творческое сотрудничество клубников, библиотекарей, педагогов образовательных учреждений. Нам надо научиться  работать в команде, только тогда мы получим хороший воспитательный эффект.

- Недавно губернатор края Вениамин Кондратьев напомнил, что после войны страна, восстанавливая экономику, начала строить в первую очередь стадионы, клубы и Дома культуры, потому что именно в них занимаются дети и отвлекаются от суеты взрослые. Какие учреждения  культуры нашего района участвуют в государственной целевой программе «Развитие культуры» и заявлены на ремонт?

-  В программу на 2016 год мы подали заявку на ремонт парковского СДК, городского Дворца культуры и музея, на 2017 год будем подавать заявку на ремонт братского СДК. Он — самая большая наша боль. Удивительно, что работают в этом СДК настоящие оптимисты. Я на них смотрю, вижу, в каком состоянии кабинеты, здание, и мне плакать хочется, а они улыбаются и верят, что всё будет хорошо! Они работают, они развиваются, набирают новый детский фольклорный коллектив. Очень хочется верить, что благодаря программе софинансирования мы отремонтируем и приведём в порядок здание братского СДК.

- Следующий вопрос для вас тоже, наверное, больной. Прирастает ли наша культура молодыми талантливыми кадрами? Новым коллективам нужны и новые руководители, и новые музыканты-аккомпаниаторы?

Оксана Петрова (в центре) с коллективом «Русская душа» из ст. Новорождественской на VII краевой выставке-ярмарке «Яблочный Спас» в Краснодаре.

- Вы правы, это большая проблема. В наших музыкальных школах, конечно, есть одарённые дети, которые занимаются по классу баяна, аккордеона, побеждают во всевозможных музыкальных конкурсах. Но вся проблема в том, что после получения специального музыкального образования, будь то в Краснодаре или любом другом городе страны, они уже не хотят возвращаться на село. У меня есть некоторые мысли по этому поводу, пока их озвучивать не хочу, сначала нужно попробовать воплотить в жизнь. Я сама — человек молодой, и мне хочется, чтобы к нам на работу приезжали молодые специалисты. Вся надежда на выпускников наших школ искусств.

- Что ещё хотелось бы сделать в первую очередь?

- Укрепить наш самый известный в районе народный коллектив — ансамбль казачьей песни «Колос». Уже  в сентябре мы начинаем набор в его молодёжную группу, а на базе архангельского СДК будем создавать детский коллектив-спутник. А если соединить с прекрасно поющим «Колосом» успешно работающий в архангельской школе искусств ансамбль народных инструментов им. Гуляева, то получится просто волшебство!

А ещё есть мысли создать академический хор из преподавателей детских школ искусств, поднять их престиж. Детскую художественную школу со временем перевести в другое более комфортное для учебного процесса здание. Поднять уровень районных мероприятий.

И я очень надеюсь, что всё у нас, у тихорецких работников культуры, обязательно получится. Главное — работать в команде!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 839 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Ритуальные услуги Тихорецк
Объявления
Утеряны документы.
Утеряны документы( права, тех.паспорт) на имя Андрей Васильевич М. Просьба вернуть за вознаграждение. Обр. по тел 89034493989
Распродажа стройматериалов
База строительных материалов предлагает по сниженным ценам приобрести доску обрезную - 7900р от 1 м3, цемент - 275р от 10 мешков, кирпич рядовой-6,50р. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы находимся на "той стороне" в районе кавказского переезда (поворот на Алексеевскую). Успейте приобрести материалы по выгодным ценам!
Продажа квартиры
Продаётся 1-комнатная квартира в центре города. Р-н магазина "Детский мир". Общая площадь 30м2. Сан.узел совмещённый. Балкон. 3 этаж 5-этажного дома. Цена 1000000. Торг.
продаются гуси
Срочно!!! Продаются взрослые гуси 500 руб голова . Могу продать и разделанных под заказ. тел 89298408428
Сетка рабица с бесплатной доставкой
Сетка оцинкованная, размер ячейки 55*55 . Диаметр проволоки 1,6. Продаём в рулонах по 10 метров. Высота сетки: -1м; -1,2м; -1,5м; -1,8м; -2м; -Цена зависит от высоты. Консультация и приём заказов осуществляется по телефону с 8:00 до 20:00.
Видеооператор, фотограф оставит незабываемые моменты вашего праздника в формате высокой чёткости FullHD на компакт диске и фотокниге.
Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Фото и видеосъемка на любые праздники, мероприятия, события. Свадебная съемка, свадебный фильм, венчание, беременность, встреча из роддома, крестины, детские праздники, корпоратив, юбилей, день рождения, рекламные акции. Демо-ролики для актеров, танцоров, певцов, шоу-программ. Видеосъемка концертов, музыкальных клипов, лекций, спортивных событий, фестивалей. Рекламные ролики, промо-ролики, презентационные и корпоративные фильмы, видеопрезентации.
Продаются котята

золотые британцы, дорого, девочка пу-25, мальчик пу-24

КУХНИ, ДЕТСКИЕ, ШКАФЫ КУПЕ ГНУТЫЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ,ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ и многое другое.
Мебель АРТ нестандарт Каприччио-БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА!!! Выезд дизайнера, замер, разработка проекта с трёхмерной визуализацией.Если есть макет, можно сбросить по эл. почте или WhatsApp, Viber, наши специалисты посчитают изделие. Большой выбор материалов: пластик, лдсп, мдф, дерево, искусственный камень,также можем предложить механизмы ведущих фирм Blum, Hettich, Boyard. Подберем для Вас любую бытовую технику. Договор, гарантия, после гарантийное обслуживание. Собственное производство, в том числе и ПЛАСТИКОВЫХ ФАСАДОВ! Гнутые фасады любых радиусов. Прайс на сайте www.art-nestandart.ru Гибкая система скидок.Будем рады проконсультировать ВАС!
Куплю чеснок.
Куплю чеснок!!! Цена на сегодня 90- 120 р.
Куплю Грецкие Орехи, Фундук, Семечки.
Закупаю грецкие орехи и фундук. Выезд на дом. Электронные весы. Фундук 90-120 р/кг., Орехи 60-70 р/кг. Цены могут меняться, уточните цену!
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Интернет-конференции
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Вы уже определились, куда будете перечислять деньги по новой схеме финансирования капитального ремон
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика